Ишимцы готовы выйти на несанкционированный митинг из-за неприятного запаха в городе

Ишимцы готовы выйти на несанкционированный митинг из-за неприятного запаха в городе

20 июля 2018, 14:38
Общество
Наиль Каримов
Жители Ишима уже на протяжении нескольких дней жалуются в соцсетях на неприятный запах в городе. Из-за смрада горожане не могут открыть форточки и даже готовы выйти на несанкционированный митинг, чтобы местные власти обратили внимание на их проблемы.

По мнению ишимцев, виновником неприятного запаха в городе является предприятие «Аминосиб», которое сбрасывает промышленные стоки в болото. Горожане устали ждать, когда им помогут, и планируют 20 июля выйти на несогласованную с местными властями акцию протеста.

Тем временем заместитель генерального директора завода «Аминосиб» по механизации и энергетике Руслан Верзилин рассказал журналистам, что неприятный запах в городе – это действительно следствие сброса промышленных стоков в болото, которое находится рядом с территорией предприятия.

По его словам, при высоких температурах начался активный процесс гниения органических соединений, которые образуются вследствие переработки производственных сточных вод. В настоящее время технологические процессы на заводе остановлены, сбросы в болото не ведутся.

Помимо этого, администрация предприятия сейчас ведет работы по модернизации очистных сооружений и строительство усреднителя сточных вод, сообщает «Накануне.Ru».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter