Тюменские медики эвакуировали из труднодоступных мест 79 жителей

Тюменские медики эвакуировали из труднодоступных мест 79 жителей

20 мая, 14:24ОбществоPhoto: 1MiТюменские медики эвакуировали из труднодоступных мест 79 жителей
С начала 2020 года Центр медицины катастроф с помощью санитарной авиации эвакуировал 79 пациентов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

За первые четыре месяца 2020 года вертолет успел совершить 54 вылета и доставить в больницу 79 человек. Среди них беременные женщины, дети в экстренном состоянии, пациенты с тяжелыми травмами и инсультами.

«Воздушный транспорт имеет множество преимуществ. Кроме сокращения времени доставки пациентов, есть возможность транспортировки пациентов, имеющих противопоказания к транспортировке автомобилем. Авиамедицинская эвакуация проходит с использованием оборудования, поддерживающего жизненно-важные функции: искусственная вентиляция легких, система мониторирования и дефибрилляции, инфузионные насосы и другие», — рассказал директор Цента медицины катастроф Евгений Михайлович Наумов.

Чаще всего вылеты осуществляются в Тобольский, Вагайский и Уватский районы. Там находится много нефтяных производств и отрезанных от автодорог деревень. В таких местах, как правило, есть фельдшер, который оценивает состояние пациента, и при необходимости и вызывает санитарную авиацию. Также вертолет нередко помогает коренному населению.

Напомним, что тюменский Центр медицины катастроф работает на базе Областной больницы №1. Он оснащен современным санитарным транспортом, в том числе и вертолетом МИ-8. Медицинские бригады располагают современной аппаратурой для оказания помощи на месте и в пути следования. В 2017 году Тюменская область стала участником всероссийского проекта «Развитие санитарной авиации».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter