Бережное отношение к животным должно стать основой для воспитания гуманного общества

Бережное отношение к животным должно стать основой для воспитания гуманного общества

20 мая 2020, 10:24ОбществоФото: pixabay.com
Статья 114 в новой редакции Основного закона страны гласит: «Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным». Важность такой поправки к Конституции отмечают большинство тюменских зоозащитников и общественников.

Председатель Бердюжского общества собаководов Вячеслав Судник считает, что политика государства должна быть направлена на формирование в обществе ответственного отношения к животным. Своим мнением относительно поправки о бережном отношении к животным он поделился с Бердюжье Медиа.

«Сегодня важно сформировать, особенно у молодежи, гуманное и бережное отношение к животным. Начиная с детского сада, затем в школе и вузах, следует готовить молодое поколение к человечному отношению. Когда кто-то совершает преступления по отношению к животным, следующим шагом может стать, жестокость к людям. Поэтому поправка, крайне важна для воспистания подрастающего поколения. Все начинается с малого»,подчеркнул Вячеслав Судник.

Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения внесения изменений в конституцию должно было состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе референдума. Новая дата пока не назначена.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter