Многодетная мать с онкологией из тюменского села нуждается в помощи

Многодетная мать с онкологией из тюменского села нуждается в помощи
Многодетная мать с онкологией из тюменского села нуждается в помощи
19 ноября 2021, 13:47ОбществоМногодетная мать с онкологией из тюменского села нуждается в помощи
В сообщество помощи нуждающимся «Жизнь на изнанку» в Инстаграм обратилась 41-летняя Анастасия Зеленская. Она воспитывает пятерых детей и четыре года борется с раком 4-й стадии.

Более того, у многодетной мамы диабет, а в августе она похоронила мужа и отца своих детей. Оставшись одна, она поняла, что ей тяжело справляться, тем более, что недавно в довольно обветшалый дом в село Заимка Тюменской области, где проживает семья, приезжали представители соцзащиты и опеки.

Однако, вместо помощи, они поставили матери ультиматум: если до декабря она не сделает дома косметический ремонт и не обеспечит каждому ребёнку отдельную большую кровать, опека будет рассматривать вопрос о лишении её родительских прав.

«Настя получает минимальные государственные выплаты на детей, регулярно ездит на химиотерапию. Но на такие деньги с 5 детьми и онкологией жить просто нереально. При всех обстоятельствах, Настя остаётся оптимистичным и добрым человеком», — рассказали организаторы.

Всех кого тронула ситуация семьи и кто хотел бы помочь нуждающимся, могут перечислить финансовую помощь по реквизитам, расположенным в группе, либо передать вещи, продукты, бытовую химию. В воскресенье, 21 ноября, в обед волонтёры собираются ехать к Анастасии, чтобы оценить состояние дома.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter