Спрос на медиков в Тюменской области увеличился в два раза

Спрос на медиков в Тюменской области увеличился в два раза

19 июня, 11:03ОбществоPhoto: 1MiСпрос на медиков в Тюменской области увеличился в два раза.
Спрос на медиков в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО вырос в два раза, а средние предлагаемые зарплаты – на 3,4 тысячи рублей, такие данные опубликовала пресс-служба HeadHunter Урал.

Весной 2020 года в сфере «Медицина, фармацевтика» в регионах «тюменской матрешки» было открыто в два раза больше вакансий по сравнению с данными прошлого года. Тогда медики занимали 11 место по востребованности у работодателей - 4,5% от общего числа весенних вакансий. Сейчас спрос на них поднялся до третьей позиции и составляет 11,3%.

Если раньше работодатели, как правило, искали медицинский персонал в пределах своего региона, то сегодня поиск все чаще выходит за рамки субъекта. В Тюменской области, Югре и ЯНАО можно встретить вакансии от медучреждений Москвы, Карелии,Челябинской области и других регионов.

Кандидаты могут рассчитывать на помощь в организации переезда и даже на предоставление жилья. Работодателям сегодня стоит учитывать, что они конкурируют с больницами по всей стране.

"Лечащий врач – наиболее востребованная специализация в медицине этой весной, на нее приходится 32% вакансий. Второе место занимает младший и средний медицинский персонал - 30% вакансий, на третье – специалисты по клиническим исследованиям - 10%. Спрос на лечащих врачей вырос примерно в два раза, а на младший и средний медицинский персонал – почти в четыре раза», - говорит руководитель пресс-службы hh.ruУрал Анна Осипова.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter