Тюменские врачи отправятся на Ямал помогать больным коронавирусом

Тюменские врачи отправятся на Ямал помогать больным коронавирусом
Тюменские врачи отправятся на Ямал помогать больным коронавирусом
18 июня 2020, 16:52ОбществоФото: Тюменский государственный медицинский университетТюменские врачи отправятся на Ямал помогать больным коронавирусом
Бригада специалистов Тюменского медицинского университета отправится в ЯНАО для оказания помощи больным COVID-19, сообщает пресс-служба Тюменского ГМУ.

В состав бригады вошли 24 медработника различных специальностей. Среди них врачи и ординаторы вуза, в том числе преподаватели и сотрудники кафедр. Все они отправятся работать в Центральную больницу Нового Уренгоя, которую на время пандемии переоборудовали в моногоспиатль для больных коронавирусом.

«С работой в моногоспитале я знаком не понаслышке, до Нового Уренгоя работал с ковидными пациентами в Тюмени. Опасность есть, но мы умеем работать в таких условиях, прошли соответствующую подготовку», - рассказал заместитель главного врача Университетской клиники Дмитрий Верясов.

Работа врачей будет осуществляться в режиме строгой изоляции от населения. Отдых и проживание медработников пройдет в гостинице, куда их доставят спецтранспортом. Персонал моногоспиталя ежедневно будет получать трехразовое питание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter