В Тюменской области в 2 раза увеличился коэффициент распространения коронавируса

В Тюменской области в 2 раза увеличился коэффициент распространения коронавируса
В Тюменской области в 2 раза увеличился коэффициент распространения коронавируса
18 июня 2020, 12:42ОбществоФото: 1MiВ Тюменской области в 2 раза увеличился коэффициент.
В Тюменской области коэффициент распространения коронавируса вырос в 2 раза и составляет 1,9, на 11 июня он был 0,8, сообщает Znak.com.

Коэффициент распространения коронавируса— один из основных показателей ужесточения или снятия ограничений в Тюменской области из-за эпидемии COVID-19. Он означает, что каждый зараженный коронавирусной инфекцией человек может заразить еще двоих сограждан.

В Тюменской области заболеваемость выросла за счет 3 очагов (Уватский район, Областная больница № 3 в Тобольске и тюменский центр «Милосердие»).

В регионе, чтобы перейти на 3 этап снятия ограничений и открыть ТРЦ и кафе, необходимо, чтобы коэффициент распространения коронавируса хотя бы неделю держался на уровне 0,5. На 11 июня показатель составлял 0,8.

По остальным показателям в Тюменской области все хорошо. Из 1000 коек свободно более 50%, охват тестирования на коронавирус составляет 300 на 100 тыс. населения. Уровень летальности от COVID-19 незначительный — 0,62%.

«Тюменские предприниматели часто просят открыть ТРЦ, поскольку они не могут в трехмесячном простое платить налоги. Однако, по мнению властей, дети «пойдут в ТРЦ и будут там сидеть, а риск заражения коронавирусом в закрытом помещении выше, чем на открытом воздухе», — добавили в Znak.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter