Тюменец организовал бой человека с Google в «Свою игру»

Тюменец организовал бой человека с Google в «Свою игру»

19 мая 2020, 16:28ОбществоФото: Аркадий Либерман
Впервые в истории интеллектуальных игр состоялся бой человека с компьютером в «Свою игру».

Оператором, использующим поисковик Google, стал специалист из Эстонии Антон Хаманов. Он был выбран случайным образом из указанных претендентов. Оператору был открыт доступ в Интернет к любым базам информации. Людей представлял сильнейший на данный момент эрудит Александр Коробейников. Состязание было организовано чемпионом Тюменской области по интеллектуальным играм Аркадием Либерманом. Игра прошла в прямом эфире в программе Skype.

По итогам 12 тем Александр Коробейников не оставил компьютеру никаких шансов, победив со счетом 760 — 360. Очевидно, что компьютер не успевает обработать формулировку вопроса, заданного на русском языке.

Видео:Аркадий Либерман

«Такое состязание мы провели впервые в истории, и можно отметить, что «Своя игра» остается видимо последней интеллектуальной игрой, где машина пока не смогла победить лучшего представителя человечества», — сообщил Аркадий Либерман.

В настоящий момент готовится матч-реванш, где знаниям Александра Коробейникова, будут противостоять одновременно несколько операторов, которым будет разрешено задействовать свои знания для ускорения скорости запроса. Предположительно, матч-реванш будет приурочен ко Дню Защиты Детей – 1 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter