Тюменская облдума разрешила охоту на барсуков, соболей, рысей и выдр

Тюменская облдума разрешила охоту на барсуков, соболей, рысей и выдр

19 марта 2019, 16:21ОбществоPhoto: pixabay.com
Губернатор Александр Моор подписал изменения в закон «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области». Теперь, кроме медведей, кабанов, косуль и лосей, можно добывать барсуков, соболей, рысей и выдр. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

«Установлен порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, которые будут охотиться в общедоступных охотугодьях Тюменской области», - говорится в пояснительной записке к закону.

Изменения в региональное законодательство, касающиеся представителей тюменской фауны, прокомментировал для «Нашего города» руководитель Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин.

«Добавили жеребьевку. Будет распределение заявлений на добычу охотничьих ресурсов и объектов животного мира. Вот эти виды добавили в жеребьевку. Охота будет разрешена, но документы будут получать на добычу охотресурсов через процесс жеребьевки», - пояснил Щепелин.

По его словам, изменения приняли по просьбам жителей: «Мы каждый год объезжаем всех жителей Тюменской области, во всех районах. Встречаемся с охотниками, выслушиваем их пожелания, предложения. Изучаем их, обрабатываем и внедряем в жизнь. С народом в контакте живем».

Василий Щепелин уточнил, что этих животных в тюменских лесах достаточное количество и природа не пострадает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter