Источник опроверг слухи об участии Виктора Рейна в охоте с Красноштановым

Источник опроверг слухи об участии Виктора Рейна в охоте с Красноштановым
Источник опроверг слухи об участии Виктора Рейна в охоте с Красноштановым
26 февраля 2019, 11:39ПолитикаФото: Официальный сайт Тюменской областной Думы
В СМИ поползли слухи о том, что сам заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн мог участвовать в браконьерской охоте вместе с Виталием Красноштановым. И не был задержан полицией только в силу своего статуса неприкосновенного лица. В ближайшем окружении зампреда облдумы эту информацию опровергли.

Источники «Нашего города» в окружении Виктора Рейна категорически отрицают факт браконьерской охоты зампреда облдумы вместе с Виталием Красноштановым. А вот информация о заявлении об уходе с должности его помощника подтвердилась.

Более того нашему журналисту сообщили, что Виктор Рейн просто так от людей не освобождается, «докажут, что Виталий Красноштанов причастен к браконьерству, тогда его заявление об освобождении от обязанностей помощника будет подписано».

В ближайшем окружении Виктора Рейна подтвердили, что у него лежит заявление Виталия Красноштанова, подозреваемого в браконьерстве, о сложении с себя полномочий помощника. Однако зампред облдумы считает, что только если следствие докажет вину Красноштанова, тогда он освободит его от занимаемой должности.

«Он работает на общественных началах. Он помогает деньгами развитию детского и юношеского волейбола, он помогает многодетным семьям. И когда пошла вся эта грязь про то, что пусть он [Виталий Красноштанов] наберется мужества, стыдно даже [стало] за людей. Легко навешать ярлык на человека», - источник из ближайшего окружения Виктора Рейна.

Зампред облдумы считает, что прокуратура должна дать четкую оценку этим действиям. Просто взять и выкинуть парня на улицу, руководствуясь только слухами - это не в правилах Виктора Александровича.

«Раз заявление Красноштанов написал, то пусть оно лежит, если факты о причастности его к браконьерству подтвердятся, то Рейн его подпишет. Если Красноштанов докажет свою невиновность, то будет продолжать свою работу помощником», - источник из ближайшего окружения Виктора Рейна.

«Нашему городу» люди, хорошо знающие Виктора Рейна, рассказали, что он не охотник и за свою жизнь «ни одного зверька не убил». Он не из этой категории людей и быть рядом с браконьерами не мог. Рейн не представляет, как можно убить косулю вообще. «К живой природе он относится бережно». «У Виктора Александровича нет ни одной субботы, ни воскресенья свободного, нет даже времени посидеть на берегу с удочкой», - заверил источник.

Покинувшего ряды «Единой России» по собственному желанию Виталия Красноштанова поймали 20 февраля с тушами шести косуль в багажнике машины. Он входил в региональный политсовет партии, членство в которой после инцидента было приостановлено. Позже ему было предложено написать заявление добровольно, что и было сделано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter