«Искусственная почка» помогает тюменским врачам спасать больных с тяжелыми инфекциями

«Искусственная почка» помогает тюменским врачам спасать больных с тяжелыми инфекциями
«Искусственная почка» помогает тюменским врачам спасать больных с тяжелыми инфекциями
18 февраля 2021, 11:35ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиАппарат детоксикации помогает спасать пациентов от смерти.
В Областной инфекционной больнице в Тюмени врачи пользуются аппаратом детоксикации «ПризмаФлекс», который по функциям заменяет больным с тяжелыми инфекциями почки, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«С помощью аппаратов пациентам проводят процедуры гемодиализа, гемофильтрации и ультрафильтрации. Благодаря мобильности оборудования, его можно доставить в палату больного, которому нужно экстренно провести одну их процедур. „ПризмаФлекс“ предназначен для тех, у кого из-за тяжелых инфекционных патологий функции почек утрачиваются», — уточнили в ведомстве.

Подобные процедуры нужны пациентам с сердечной, почечной недостаточностью, отеком легких или головного мозга, осложнениями инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса. Аппарат позволяет вывести из организма токсины и восстановить водный баланс.

С мая 2020 года в Областной инфекционной больнице провели около 100 процедур детоксикации. Одна из самых длинных проходила на протяжении 498 часов, у больного развилась полиорганная недостаточность на фоне геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Оборудование помогло скорректировать почечную недостаточность и спасти человека от смерти. Также в больнице проводят детоксикацию и детям, несмотря на сложность процесса.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter