Сиротам и пожилым людям из Тюменской области продолжают оказывать помощь

Сиротам и пожилым людям из Тюменской области продолжают оказывать помощь
Сиротам и пожилым людям из Тюменской области продолжают оказывать помощь
17 января, 11:22ОбществоФото: Департамент соцразвития Тюменской областиПенсионерам помогает благотворительный фонд "Старшее поколение".
В регионе продолжает работу система помощи пожилым людям и сиротам. В помощь входят государственные выплаты, социальные услуги, психологическое сопровождение, сообщает Департамент социального развития Тюменской области.

«Сейчас в Тюменской области нет детских домов, вместо них работают сразу шесть организаций, в которых ребятам помогают попасть в семью и подготавливают к этому. В регионе 96% детей-сирот находятся в замещающих семьях, которые курируются специалистами социальной сферы», — объяснили в ведомстве.

Кроме того, поддержку оказывают и одиноким пенсионерам и инвалидам. Благотворительный фонд «Старшее поколение» помогает пожилым людям — доставляет лекарства и продукты, делает ремонт, помогает укрепить здоровье. Оставить заявку можно по номеру 30-39-59. Для одиноких пожилых тюменцев действует так же телефон доверия по номеру 8-800-201-41-41. На горячей линии можно получить информацию о социальном обслуживании, получить психологическую помощь или узнать о размещении в домах-интернатах.

В период с апреля по июль 2020 года в Тюменской области 45 волонтеров, работников государственных и негосударственных организаций, других жителей приняли к себе или взяли под временную опеку или на временное содержании 67 пожилых и инвалидов, а также детей-сирот. В пандемию это позволило создать для нуждающихся лучшие условия жизни.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter