Садоводы в тюменском СНТ «Суходольное» бунтуют против вышки 5G

Садоводы в тюменском СНТ «Суходольное» бунтуют против вышки 5G
Садоводы в тюменском СНТ «Суходольное» бунтуют против вышки 5G
16 июня, 11:10ОбществоФото: Жители СНТ "Суходольное"Местные выступают против из-за того, что боятся излучений.
Жильцы СНТ «Суходольное» направили обращение к председателю, в котором выразили свое мнение по поводу строительства вышки сотовой связи. Они выступили против, потому что боятся облучения.

«Мы против начала строительства опоры сотовой связи. Мы обеспокоены облучением и вредным воздействием вышки. Негативное воздействие уменьшается на расстоянии от 110 метров. Вышка расположится на расстоянии 20-ти метров от жилых домов», — объяснили садоводы в своем обращении.

Они подчеркнули, что рядом с местом строительства вышки живут дети дошкольного возраста и пенсионеры — то есть те категории людей, которые особенно чувствительны к излучениям. Тюменцы, проживающие в СНТ, возмущены тем, что строительство ведется без согласия жильцов.

Местные уверены, что в строительстве вышки именно на территории СНТ нет необходимости, а потому выступают против. Кроме того, они просят провести экспертизу по поводу установки сотовой вышки вблизи домов.

«Любой человек имеет право на здоровье и благоприятную окружающую среду, и мы хотим быть уверены в том, что наши права и права наших детей не будут нарушены», — написали тюменцы уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Андрею Степанову.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter