В Тюменском районе жители выступили против установки сотовой вышки

В Тюменском районе жители выступили против установки сотовой вышки

18 августа, 14:30ОбществоPhoto: 72.ru
В Патрушева местные жители перекрыли дорогу, чтобы не дать построить сотовую вышку в своем переулке. Люди опасаются за свое здоровье

Строительство сотовый вышки началось на этой неделе. Семь жилых домов находятся в переулке Мирном.

По данным 72.ru дома упираются в зелёную зону, в этом месте обычно гуляют местные жители. Однако, тюменцам пришлось отстаивать деревья, которые собирались срубить рабочие. Но отменить установку вышки сотовой связи несмотря на недовольство жильцов не удалось.

«Не предупреждая никого из нас на нашем пяточке начали монтировать это уродливое сооружение. Документы и порубочные листы нам не показали. Мы не дали им продолжить. В итоге отстояли эти насаждения, но первую часть вышки они успели поставить», — рассказывает Наталья Волгина.

Жители переулка считают, что установку можно было разместить в другом месте, а не рядом с жилыми домами, так как считают её небезопасной для здоровья.

«Мы десять лет назад просили поставить там детские площадки, так как у нас их нет. Тогда нам ответили, что мест нет для них. Здесь было бы хорошее место. Зато вышку нашли, где поставить» — поделилась другая жительница поселка, представившаяся Еленой.

Жители переулка Мирный в деревне Патрушева просят губернатора и прокуратуру приостановить строительство вышки сотовой связи в округе жилых домов. Тюменцы уже перекрыли проезд автомобилями, чтобы не пускать строителей вышки.

Сейчас жители собрали подписи и написали обращение губернатору Тюменской области, областному прокурору и главе Тюменского района.

В администрации Тюменского района сказали, что комментарий по данной ситуации могут дать только в понедельник 19 августа.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter