Жительница Сургута впала в кому во время отдыха в Турции

Жительница Сургута впала в кому во время отдыха в Турции

14 августа, 09:28
Общество
Отдых на средиземноморском побережье обернулся для жительницы ХМАО несчастьем — у 34-летней сургутянки случился сердечный приступ. Врачам удалось сохранить жизнь отпускнице, однако она до сих пор находится в коме.

Как сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на родных туристки, проблемы со здоровьем возникли в первый же день пребывания на курорте Аланья. Жительница Югры внезапно почувствовала себя плохо, а затем потеряла сознание. В настоящее время ей оказывают помощь врачи местной больницы, дышать пациентке помогает искусственная вентиляция легких. Медики квалифицируют состояние как «стабильно тяжелое».

По словам родных 34-летней женщины, случай признали страховым. Врач дал разрешение на ее транспортировку на территорию РФ, однако с этим возникли проблемы. «Время идет, турецкие авиалинии отказываются вывозить ее обычным бортом с бригадой реаниматологов, с российскими авиалиниями вопрос по дате так же непонятен», — рассказали родные туристки.

В пресс-службе главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу агентству «Интерфакс» сообщили, что в субботу в центр управления кризисных ситуаций от родных Кристины поступило обращение о помощи в ее транспортировке. «Сейчас вопрос решается на уровне губернатора, рассматриваются документы из медучреждения. Решение будет принято в ближайшее время», — уточнил собеседник агентства.

Stories:
Югра
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter