У жителей Тюменской области изъяли крупную партию оружия

У жителей Тюменской области изъяли крупную партию оружия
12 марта 2020, 14:06ОбществоФото: Наш город / 1MiУ жителей Тюменской области изъяли крупную партию оружия.
Федеральная служба безопасности РФ вместе с МВД России пресекла преступную деятельность жителей Тюменской области, причастных к незаконному обороту оружия, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

ФСБ нашла большую партию оружия у подпольных оружейников из Москвы, Тюмени и Челябинска. Преступники также модернизировали гражданские образцы оружия в их боевые аналоги.

В результате у тюменцев и москвичей были изъяты более 230 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова, пулеметы РПД, пистолеты-пулеметы (Кедр, Беретта и другие), карабины, винтовки (Маузеры, Винчестеры и многие другие), 165 револьверов и пистолетов (в том числе ПМ, ТТ, Кольты), самодельное стреляющее устройство, шесть гранат РГД, 8 кг тротила и пороха, 2 приспособления для бесшумной стрельбы и свыше 1500 патронов различного калибра. Также были изъяты более ста различных частей оружия, гильзы и оборудование для создания боеприпасов.

«Деятельность 2 подпольных мастерских по изготовлению оружия пресечена. Выявление противозаконной деятельности жителей Московской, Тюменской областей по сбыту оружия продолжается», - добавили в ЦОС ФСБ России.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter