Тюменцам рассказали об уборке снега и использовании противогололёдных материалов

Тюменцам рассказали об уборке снега и использовании противогололёдных материалов
Тюменцам рассказали об уборке снега и использовании противогололёдных материалов
12 февраля, 09:57ОбществоФото: Администрация ТюмениТюменцам рассказали об уборке снега и использовании реагентов
В связи с резкими перепадами температуры, когда под слоем снега появляется наледь или наоборот грязь, управляющим организациям приходится решать противоречивые задачи — оставить снег, под которым гололёд, чтобы притопталась «подушка» или очистить его, рассказали в администрации Тюмени.

Ещё один спорный вопрос, который интересует многих горожан — использование противогололёдных материалов. Ледяные тротуары с помощью таких материалов или смесей на основе песка и гравия станут более безопасными. Однако кто-то жалуется на разводы от соли на обуви или грязь от песка, а кто-то хочет комфортно дойти до места назначения и не упасть.

«Отметим, что противогололёдные материалы взаимодействуют со снегом, когда на улице температура воздуха в промежутке от -10 градусов до -15 градусов ниже нуля. Если за окном холоднее, материалы кристаллизуются и становятся неэффективными», — пояснили в горадминистрации.

Вместе с тем очистка наледи в холода скребками и ломиками — нелёгкий процесс. К тому же не все поверхности пешеходных дорожек могут выдержать такую грубую очистку — брусчатка и декоративная плитка могут быть повреждены.

Также в ведомстве напомнили, что управляющие компании содержат свою собственность и могут сами решать регулярность уборки двора по мере необходимости, а также использовать инструменты и материалы, которые сочтут нужными.

Тюменцы, которые недовольны качеством уборки придомовой территории могут обратиться на портал «Тюмень — наш дом».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter