На тюменских предприятиях отменили антиковидные ограничительные меры

На тюменских предприятиях отменили антиковидные ограничительные меры
На тюменских предприятиях отменили антиковидные ограничительные меры
11 марта, 14:40ОбществоФото: 1MiНа тюменских предприятиях отменили ограничительные меры из-за COVID-19
В связи со стабилизацией ситуации с COVID-19 главврач регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо подписала Постановление об отмене действия раннего постановления о дополнительных мерах. С сегодняшнего дня все ограничения, кроме масочного режима, на предприятиях и в организациях утратили силу.

Такое решение также было принято в связи с новым штаммом.

«В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с преобладанием в циркуляции нового геноварианта коронавируса „Омикрон“, снижением заболеваемости новой коронавирусной инфекции в субъекте, … постановляю признать утратившим силу постановление главного санврача региона от 11 апреля 2020 года», — следует из свежего документа.

Напомним, раньше работодателям необходимо было перевести на удалёнку или временно отстранить от работы персонал возрастом старше 65 лет, сотрудников с хроническими заболеваниями и беременных. Все эти категории должны были соблюдать самоизоляцию.

Также в течение почти двух лет в организациях и на предприятиях нужно было соблюдать ряд других мер: трансфер для работников, постоянное медицинское наблюдение, термометрия, дистанция, маски, дезинфекция рук и другие рекомендации.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter