Тюменцев возмутило решение Моора сделать озеро Алебашево городской зоной отдыха

Тюменцев возмутило решение Моора сделать озеро Алебашево городской зоной отдыха

10 ноября 2018, 15:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Алебашевское озеро в Тюмени планируют превратить в городскую зону отдыха. Благой поступок областных властей тюменцы не оценили – в сети данная новость быстро обросла гневными комментариями.

Взволновала общественность судьба зимнего автодрома «Культ льда», до этого времени успешно функционировавшего в зимнее время на озере Алебашево. Вероятно, после того как водный объект очистят, катания на автомобиле по нему будут запрещены.

Еще одной причиной для недовольства стало расположение будущей зоны отдыха: с одной его стороны находится кладбище, а с другой – очистные сооружения.

Главу региона данные факты не смутили – на своей страничке в соцсети Александр Моор предложил предпринимателям и общественности подумать над концепцией развития рекреационной зоны Алебашево.

Общая стоимость работ по благоустройству озера составила 70 млн рублей – первоначально эти деньги планировали потратить на приведение в порядок озера Лебяжье, где расположена одна из резиденций губернатора Тюменской области. Работы на объекте должны начаться в мае 2019 года.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter