Не могла дышать: врачи в Тюмени помогли недоношенной девочке

Не могла дышать: врачи в Тюмени помогли недоношенной девочке

10 августа 2018, 19:10
Общество
Тюменские врачи помогли недоношенной девочке, у который были проблемы с дыханием. Ребенок родился с весом всего в 1430 граммов.

По словам врачей, из-за того, что ребенок был недоношенным, у него не успели развиться легкие. Сразу после рождения девочку поместили в реанимацию и провели заместительную терапию сурфактантом, чтобы легкие раскрылись. Также малышке сделали переливание крови, это было необходимо из-за низкого гемоглобина.

Несмотря на проделанные процедуры, к пятым суткам жизни кислородная емкость крови девочки оставалась недостаточной, ей становилось все труднее дышать. Новорожденную, которую родители навали Ульяной, перевели на стационарное лечение в Областной перинатальный центр.

В Тюмени врачи выполнили дополнительные диагностические процедуры и обнаружили двусторонний гемоторакс: в плевральных полостях Ульяны скапливалась кровь. Из-за нарушения коагуляционных свойств кровь «пропотевала» через стенки сосудов в легкие, уменьшая тем самым их жизненную емкость, пояснили врачи медицины критических состояний Областного перинатального центра.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, на седьмые сутки малышка задышала свободнее. К настоящему моменту прошел месяц с рождения Ульяны, сейчас она весит 2500 граммов. Девочку перевели из реанимации в палату отделения патологии новорожденных детей Областного перинатального центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter