ПМЭФ-2021 стал самым масштабным деловым мероприятием после начала пандемии

ПМЭФ-2021 стал самым масштабным деловым мероприятием после начала пандемии
ПМЭФ-2021 стал самым масштабным деловым мероприятием после начала пандемии
10 июня, 19:32ОбществоФото: фрагмент видео
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021) стал самым крупным деловым мероприятием, которое было проведено в очном формате после локдауна в связи с пандемией. За 4 дня работы в форуме приняли участие более 13,5 тысячи человек из 141 страны. Фонд Росконгресс выступил организатором события.

Как сообщает gorod55.ru, советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков отметил, что форум стал интересным и насыщенным, а главное - безопасным. Благодаря принятым мерам безопасности журналисты, эксперты, участники и спикеры могли вживую общаться, участвовать в дискуссиях, заводить деловые знакомства. Кобяков подчеркнул, что ПМЭФ снова доказал, что является уникальным событием мирового масштаба.

В работе форуме приняли участие более 1300 спикеров из России и других государств, они поделились с участниками своими знаниями и опытом.

Пленарное заседание 4 июня стало основным событием форума. Владимир Путин, принимавший в нем участие, прокомментировал события мировой экономики и внутренней повестки, раскрыл вопросы социальной поддержки населения и бизнеса, а также коснулся экологических изменений.

Программа форума включала в себя множество дискуссий, на которых участники обсуждали важнейшие темы для современной России - энергетику, экологию, развитие Арктики, лекарственную безопасность, креативные индустрии, поддержку малого и среднего предпринимательства, образование.

Так, при обсуждении энергетического вопроса эксперты указали, что к 2050 году основой энергобаланса станут углеводороды, доля которых составит не менее 71%. В ближайшее время продлится эра нефти и газа, так что будет актуальна роль традиционных энергоносителей.

Многие дискуссии были посвящены сфере здравоохранения, а также ее изменению во время пандемии. Другие важные темы - климатическая повестка, использование цифровых сервисов в ТЭК, использование новых источников энергии.

Молодежный экономический форум стал главным событием последнего дня ПМЭФ. На нем молодые участники мероприятия обсуждали приоритетные вопросы политики и экономики с крупными экспертами.

В этом году на форуме было подписано 890 соглашений на общую сумму более 4 трлн рублей. Это рекордный показатель - в 2019 году было подписано 745 соглашений, общая сумма которых превысила 3 трлн.

Подписанные соглашения касались инфраструктурных объектов, транспортных проектов, создания рекреационных зон, разработки месторождений. Так, были заключены договоры о строительстве курортного комплекса в Крыму и первого тематического парка развлечений, строительстве дороги в обход Тольятти, создании мясоперерабатывающего кластера в Тульской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter