Тюменка получила два штрафа за нарушение самоизоляции в Москве

Тюменка получила два штрафа за нарушение самоизоляции в Москве
Тюменка получила два штрафа за нарушение самоизоляции в Москве
10 июня 2020, 10:13ОбществоФото: 1MiТюменка получила два штрафа за нарушение изоляции в Москве
Главконтроль выписал два штрафа на 8 тысяч тюменке Марии Вороновой за нарушение режима самоизоляции в Москве, хотя женщина находится в Тюмени, сообщает Znak.com.

Женщина получила два штрафа по 4 тысячи рублей каждый за прогулки без пропуска по закрытой на карантин столице. Один штраф выписан 25 мая, а другой – 3 июня. Задолженности тюменка обнаружила у себя на сайте Госуслуг, после чего она обратилась в прокуратуру и различные инстанции.

«Может, есть какой-то однофамилец, может, у него даже нет Госуслуг. Я не знаю, как это произошло — это дико само по себе. С этим должен разобраться Главконтроль, куда я написала жалобы. Они рассматриваются 30 дней, а срок обжалования административных штрафов — десять дней. Боюсь, что один штраф обжаловать уже не успею», - поделилась Мария Воронова.

Напомним, во многих городах России до сих пор действует режим строгой самоизоляции. За его нарушение жителям грозит денежное наказание. В Тюменской области, например, недавно суд выписал штраф в размере 15 тысяч рублей мужчине, который не высидел двухнедельный карантин после прилета из Казахстана.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter