Итоги дня: картельный сговор, застройщики переносят сроки, противопожарный режим

Итоги дня: картельный сговор, застройщики переносят сроки, противопожарный режим
Итоги дня: картельный сговор, застройщики переносят сроки, противопожарный режим
9 июля, 23:55ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Четыре тюменских застройщика перенесли сроки сдачи новых квартир. Одного из участников картельного сговора оштрафовали на 39 млн рублей. Продлен особый противопожарный режим.

Три тюменские компании оштрафованы за картельный сговор

«Комбинат общественного питания», «Азбука питания» и «Социальное питание», занимающиеся поставками готовых обедов, были уличены в сговоре, сообщает региональное УФАС. Компании реализовывали собственную схему при участии в электронных торгах.

«При участии в торгах участники картеля использовали следующую стратегию поведения: заявляясь на торги совместно, компании начальную максимальную цену контракта не снижали либо снижали ее на незначительную величину», — отметили в ведомстве.

Такую стратегию «Комбинат общественного питания», «Азбука питания» и «Социальное питание» использовали несколько раз. Сумма полученных таким образом контрактов составила 150 млн рублей.

В результате, компании получили штрафы. Так, «Комбинат общественного питания» выплатит почти 39 млн рублей.

Тюменские застройщики переносят сроки сдачи квартир

Как сообщает ГУС по Тюменской области, застройщики АО «Сибстройсервис», АО «2Мен Групп», ООО «Северный квартал» и ООО «Тюменьгазстройсервис» переносят сроки возведения квартир в областной столице.

Стоит отметить, что жилые дома строятся на деньги дольщиков. Из-за переноса сроков несколько домов в ЖК «Москва» сдадут в конце 2021 года.

Напомним, что в Тюмени на протяжение 16 лет строится ЖК Ammonite. В мае «Наш город» сообщал, что сроки строительства продлили до 31 августа текущего года. При этом некоторые эксперты считают, что к новой дате дома так же не будут готовы.

Особый противопожарный режим в Тюменской области продлили до 30 июля

В регионе особый противопожарный режим будет действовать до конца июля, сообщает региональный Оперативный штаб. Отмечается, что одной из причин стала жаркая погода.

«Гражданам запрещено посещать лесные массивы, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности», — отмечают в ведомстве.

Помимо того, тюменцы не могут сжигать мусор на открытой территории участка.

Несмотря на то, что серьезных пожаров в Тюменской области не зарегистрировано, только за сутки около областной столицы произошло 4 лесных пожара.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter