Итоги дня: захват банка, пробка в 4 км, на объездной дороге сгорел автобус

Итоги дня: захват банка, пробка в 4 км, на объездной дороге сгорел автобус
Итоги дня: захват банка, пробка в 4 км, на объездной дороге сгорел автобус
7 июля, 23:52ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Неизвестный захватил заложников в одном из тюменских отделений Сбербанка. Пробка на 4 км образовалась на Объездной дороге в Тюмени. Работники тюменского автопарка прокомментировали инцидент с возгоранием автобуса.

Задержан мужчина, захвативший отделение Сбербанка в Тюмени

Сегодня неизвестный захватил заложников в отделении банка по улице Червишевский тракт в областной столице. 32-летний мужчина вымогал 15 миллионов рублей и утверждал, что в его сумке находится «опасный предмет». Сотрудники Сбербанка рассказывали, что видели провода в рюкзаке мужчины. Он угрожал взрывом.

Полицейские получили сообщение о произошедшем в 9:20, а в 11:52 злоумышленник был задержан. Для его поимки были перекрыты улицы в районе перекрестка Червишевский тракт и Пархоменко.

Руководство банка приняло решение выдать злоумышленнику требуемые 15 миллионов рублей, он получил их в пакете. Мужчину задержали сотрудники Росгвардии при выходе из банка.

В результате происшествия никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело, Следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области проводит расследование.

Сотрудники тюменского автопарка прокомментировали ситуацию со сгоревшим автобусом

Сегодня на Объездной дороге загорелся автобус, двигавшийся по маршруту № 39. Автомобиль принадлежал тюменскому ПАТП № 1, корреспондент «Нашего города» пообщался с сотрудниками автопарка.

Работники уверены, что пожар произошел из-за технической неисправности автобуса. Они так же рассказали, что транспортные средства не ремонтируются, а необходимые запчасти просто не доходят. Так же предрейсовые проверки являются простой формальностью, а водителям часто приходится чинить транспорт подручными средствами. В одном из автобусов ПАТП № 2 и вовсе нет нормального сиденья — водитель ездит на бутылках. По словам сотрудников автопарка, руководство на претензии сотрудников заявляет: «вон ворота, можешь уходить».

Причины возгорания выясняют следователи. Стоит отметить, что в результате происшествия со сгоревшим автобусом никто не пострадал. Все, кто находился внутри, успели покинуть транспорт.

Из-за аварии в Тюмени образовалась четырехкилометровая пробка

Согласно данным с 2ГИС, сегодня вечером на улице Федюнинского образовалась пробка сторону западной части Тюмени. Причиной затора стало ДТП, в результате которого автомобили перекрыли полосы.

«Километровая пробка возникла на Мельникайте при повороте на Федюнинского», — сообщает подписчик тюменского паблика.

Некоторые водители были вынуждены двигаться со скоростью до 2-3 км/ч. Сегодня в час-пик пробки оценивались в 6 баллов, несмотря на небольшое количество автомобилей.

На данный момент в областной столице движение ограничено на 9 участках дороги.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter