Элиссан Шандалович: В день вакцинации от COVID-19 желательно отдохнуть

 Элиссан Шандалович: В день вакцинации от COVID-19 желательно отдохнуть
Элиссан Шандалович: В день вакцинации от COVID-19 желательно отдохнуть
9 июля, 21:02ОбществоФото: фрагмент видео
В Законодательное собрание Карелии внесли законопроект, который разрешает работникам госучреждений республики в день, когда они делают прививку или повторно вакцинируются от ковида, брать оплачиваемый выходной день.

До этого региональное управление Роспотребнадзора ввело в Карелии обязательную вакцинацию от COVID-19 для населения отдельных категорий, включая сотрудников государственных и муниципальных органов, информирует karelinform.ru.

По словам спикера парламента, заслуженного врача Карелии Элиссана Шандаловича, после вакцины необходимо оградить организм от стрессов. В связи с этим день необходимо освободить от работы. Это необходимо, чтобы у человека была возможность спланировать свои дела, после вакцинации не торопиться на работу, которая добавит нагрузку на организм, а отправиться домой и спокойно подготовиться к новому трудовому дню.

По словам Элиссана Шандаловича, в России с момента вакцинации от ковида прошло достаточно много времени, чтобы понять: прививки не опасны, а наоборот, в случае болезни помогают пережить ее с наименьшими сложностями.

15 июля законопроект рассмотрят на заседании Законодательного собрания. Ожидают, что его примут в первом и втором, окончательном чтении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter