В тюменском УФСИН почти два года не могут найти начальника

В тюменском УФСИН почти два года не могут найти начальника

8 июля , 13:54ОбществоPhoto: 1Mi
Очередной раз в УФСИН по Тюменской области сменился врио начальника. Приказ о назначении на эту должность Андрея Рукосмотрова был подписан 2 июля. Ранее он занимал должность заместителя начальника.

Как пояснили в Управлении ФСИН, после того как пост начальника покинул Алексей Костенко его временно замещали заместители, но по закону каждый мог исполнять обязанности начальника не более полугода. Аналогичная ситуация была и в Управлении МЧС по Тюменской области до назначения Артура Хачатряна.

Последние полгода врио начальника УФСИН был Евгений Баранцев, а со 2 июля Андрей Рукосмотров.

Андрей Рукосмотров
Photo:УФСИН

«В уголовно-исполнительной системе Тюменской области Андрей Рукосмотров служит с августа 1999 года. С апреля 2016 года исполнял обязанности по должности заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области», — сообщают на сайте УФСИН.

Напомним, Алексей Костенко ушел на пенсию с поста главы Тюменского УФСИН осенью 2018 года, СМИ связывали его уход со скандалом из-за пыток в ярославской колонии.

Еще один нелицеприятный факт в истории тюменского УФСИН совсем свежий. Бывшего начальника тюменской ИК-1 посадили под стражу, а позже вынесли обвинение по пяти статьям УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter