Тюменка, родившая тройню, получит выплату около 4 млн рублей

Тюменка, родившая тройню, получит выплату около 4 млн рублей

8 июля , 17:47ОбществоPhoto: Александр Моор ВконтактеТюменка, родившая тройню, получит выплату около 4 млн рублей
Молодая семья, у которой недавно родились сразу три ребенка, получит выплату на улучшение жилищных условия. Об этом у себя на страничке «Вконтакте» рассказал Александр Моор.

Губернатор Тюменской области отметил, что сам воспитывает четырех детей и понимает всю сложность ситуации. Однако, по мнению Александра Моора, никакие эмоции не сравнятся с радостью быть родителем.

«Представляю, как радостно и одновременно сложно сейчас их родителям. Да, малышкам еще требуется контроль врачей, около месяца они вместе с мамой пробудут в Перинатальном центре. А когда окрепнут, отправятся домой», - поделился губернатор.

Кроме того, Александр Моор рассказал о действующей в Тюменской области системе выплат для семей, у которых одновременно родилось трое или более детей. Сумма выделяется многодетным родителям на улучшение жилищных условий. Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление через портал госуслуг.

«С 2013 года такую поддержку получили 50 семей. Размер выплаты зависит от ряда факторов, но в среднем он составляет около 4 млн. рублей», - добавил политик.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter