Тюменцы могут сообщить о лужах во дворах на портале «Тюмень — наш дом»

Тюменцы могут сообщить о лужах во дворах на портале «Тюмень — наш дом»
8 апреля , 13:26ОбществоФото: Администрация ТюмениВ Тюмени активно избавляются от крупных луж.
С наступлением плюсовой температуры во дворах областной столицы начали образовываться большие лужи. Администрация города старается делать жизнь горожан комфортнее, поэтому спецтехника выезжает на место и откачивает воду, очищая дворы и улицы, сообщили в органе власти.

«Управляющие компании в наступлением весны откачивают талые воды, промывают и расчищают канавки для оттока воды там, где это необходимо. Сообщения о затопленных дворах можно направить на портал „Тюмень — наш дом“ в раздел „Неубранная дворовая территория“», — пояснили в администрации.

Если вода затопила территорию за пределами дворов, например, улицу или сквер, об этом нужно доложить квартальному, в управу или службу заказчика административного округа. Для уборке в Калининском округе стоит звонить по номеру 43-23-89, в Ленинском — 20-25-07, в Центральном — 35-34-73, в Восточном — 51-02-55.

При подтоплении проезжей части, обращение рекомендуют направлять на портал «Тюмень — наш дом» в раздел «Текущее содержание и ремонт дорог/Подтопление проезжей части» или в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта по телефону 68-05-00.

Сообщение о затоплении уже отправил тюменец Роман Владимирович. Он рассказал о крупной луже на ул. Щербакова, д. 237-239. Спецтехника выехала на место и откачала талые воды. Такую же работу провели по адресам ул. Ямская, 98-д, ул. Барнаульская, 62, в районах Березняковский и Казарово. На улице Новопашина Служба заказчика ЦАО на протяжении нескольких дней расчищали засорившуюся канаву. За сутки откачали более тысячи кубометров воды и вывезли с подтопляемых территорий.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter