В Росконтроле прокомментировали информацию о заражении COVID-19 через еду

В Росконтроле прокомментировали информацию о заражении COVID-19 через еду

7 апреля, 15:05ОбществоPhoto: PixabayВ Росконтроле рассказали о методах заражения новым вирусом
Сотрудники Росконтроля рассказали о том, можно ли заразиться коронавирусом через еду и продукты питания, информируют «Новые известия».

Специалисты пояснили, что в еде вирус COVID-19 не размножается, хотя может попасть на нее, если инфицированный человек потрогает ее руками или покашляет на еду.

Поэтому особо опасаться не стоить. Готовить пищу можно обычным способом. Предварительно известно, что при температуре 149 градусов этот вирус должен погибать уже в течение трех минут. Через мясо убитого животного заразиться тоже невозможно, так как передается он в первую очередь орально.

Немытые фрукты и овощи, например, яблоки могут содержать на своей оболочке COVID-19 только в том случае, если зараженный человек чихнет на них. Поэтому мыть фрукты какими-то специальными средствами нет необходимости. Кстати, хлеб и хлебобулочные изделия лучше покупать у крупных производителей, где сотрудники перед работой проходят проверку.

«Напомним, что в одном из крупных московских супермаркетов весь коллектив отправили на карантин, а ряд продуктов уничтожили после того, как один из грузчиков заразился коронавирусом», — сообщают "Новые известия".

Также специалисты Росконтроля пояснили, что возможность заболеть через упаковку есть, но она совсем невелика. Ученые отмечают, что вирус начинает ослабевать. Если раньше он мог находиться на пластиковой поверхности до 72 часов, то теперь время его активности сократилось до семи часов. Однако, по возвращению из магазина руки все-таки стоит тщательно вымыть.

Поскольку сейчас на российских предприятиях общественного питания предпринимаются беспрецедентные меры предосторожности, вероятность того, что еду будет готовить инфицированный повар, тоже весьма мала.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter