«Жемчужина Сибири» в Тобольске не прошла проверку пожарной безопасности

«Жемчужина Сибири» в Тобольске не прошла проверку пожарной безопасности

7 апреля, 07:03
Общество
Алексей Колесов
Сотрудники Тобольской прокуратуры совместно с МЧС провели проверку крупнейшего торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири». По ее итогам владелец ТРЦ и главный инженер были оштрафованы на общую сумму в 160 тыс. руб.

В ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений требований пожарной безопасности. В частности, ширина дверного проема одного из эвакуационных выходов была меньше регламентированной, количество кресел в кинозалах увеличено без соответствующего согласования, на путях эвакуации находятся посторонние предметы, затрудняющие проход.

Помимо этого не работала система, которая должна автоматически заблокировать эскалаторы, а уровень громкости системы голосового оповещения не соответствует установленным требованиям.

Различные нарушения были выявлены на каждом из девяти этажей здания. Владелец ТРЦ не отрицает вины в выявленных нарушениях и обязуется начать работу по их устранению. Контролировать выполнение обязательств будет межрайонная прокуратура.

Подобные проверки в учреждениях культуры, спорта и детской досуговой деятельности проводятся в соответствии с распоряжением губернатора Тюменской области Владимира Якушева, сообщает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter