Тюменский инфекционный стационар переехал на улицу Ленина

Тюменский инфекционный стационар переехал на улицу Ленина
Тюменский инфекционный стационар переехал на улицу Ленина
6 июля, 12:28ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской области"Инфекционка" переехала по ул. Ленина, 69.
С 5 июля этого года «инфекционка» переехала на ул. Ленина, 69. Сюда поступают пациенты с острыми респираторными заболеваниями, в приемное отделение обращаются больные инфекционного профиля и тюменцы с укусами клещей, сообщили в департамента здравоохранения Тюменской области.

«Основной корпус Областной инфекционной клинической больницы на улице Комсомольской, 54а функционирует как моноинфекционный госпиталь, туда поступают пациенты с коронавирусом. Зараженных также направляют в филиал по улице Новая, 2. Во всей больницу соблюдается строгий противоэпидемический режим», — уточнили в ведомстве.

Перевод основного корпуса в режим моногоспиталя связан с ухудшением эпидемиологической ситуации в Тюменской области. Количество новых заболевших и госпитализированных растет изо дня в день. Избежать COVID-19 или переболеть в легкой форме поможет вакцинация.

Жители Тюменской области могут поставить прививку от коронавируса в любой поликлинике или в мобильных пунктах вакцинации. Записаться можно через сайт Госуслуг или по телефону 122. Узнать о графике работы временных пунктов вакцинации можно на сайте.

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Тюменской области с июня вновь открываются моногоспитали. нескольких районах юга увеличится коечный фонд для заболевших коронавирусом. Откроется филиал «Областной больницы № 12 — в Упоровской районной больнице будет подготовлено 70 коек. Филиал «Областной больницы № 4 — Сорокинская районная больница, подготовит 60 коек. На сегодняшний день открылись 8 госпиталей на 1 275 коек. Помимо того, планируется увеличить коечный фонд на 420 мест.

В Тюменской области, как и в целом по России, в последнее время вновь растет заболеваемость COVID-19. В связи с этим власти вводят новые ограничения и усиливают старые, развертывают госпитальные койки и призывают к вакцинации. Какие ограничения уже есть в Тюмени и области, а какие планируются читайте тут.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter