«Единая Россия» добилась надбавок для учителей за работу на ОГЭ

«Единая Россия» добилась надбавок для учителей за работу на ОГЭ

5 октября , 20:17ОбществоPhoto: er.ru
«Единая Россия» провела акцию «Помоги учиться дома», в рамках которой почти 500 тысяч учителей, а также учеников из многодетных и малообеспеченных семей получили необходимую технику для дистанционного обучения.

Акция проводилась совместно с профильным министерством и Агентством стратегических инициатив. В некоторых регионах страны педагогам предоставили льготные тарифы на безлимитный интернет.

В период пандемии учителя массово жаловались на снижение зарплат якобы из-за уменьшения нагрузки. «Единая Россия» не только отстояла права учителей, но и увеличила список доплат. Например, члены партии добилась допвыплат для педагогов, которые готовят девятиклассников к сдаче ОГЭ. Раньше прибавки к зарплате были положены только за работу на ЕГЭ, хотя именно в девятом классе экзаменов сдают в два раза больше детей.

Также с начала этого года в стране заработала предложенная «Единой Россией» программа «Земский учитель». Ее лично поддержал президент Владимир Путин. Программа подразумевает единовременные выплаты в размере миллиона рублей, а в регионах Дальневосточного федерального округа — до двух миллионов тем учителям, которые приезжают работать в небольшие города, деревни и села.

В ЕР также предложили изменить соотношение оклада и надбавок в структуре зарплаты. Оклад должен составлять 70% от суммы, которую получает учитель за работу.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, в некоторых регионах страны оклады учителей и врачей даже не достигают размера МРОТ. Из-за майских указов президента директора школ начинают заниматься манипуляциями со ставками часов работы. «Учителей буквально «насильно» заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать классное руководство, вести факультативы. Это неприемлемо», считает Турчак.

Такая система приводит к необоснованной дифференциации окладов. Зарплата у педагогов с одинаковой специальностью и опытом может отличаться в несколько раз из-за отсутствия единого подхода к начислению надбавок.

«Ещё в феврале партпроектом «Единой России» «Новая Школа» в регионах страны были проведены общественные дискуссии и подготовлены предложения по вопросу совершенствования оплаты труда педагогов, в том числе внедрению отраслевой оплаты труда с общими на федеральном уровне принципами её формирования», — отметила координатор партпроекта, депутат Госдумы Алена Аршинова.

Как сообщает сайт ER.ru, необходимо ввести прозрачный и понятный коэффициент соотношения зарплат руководителей и сотрудников. Это поможет избежать ситуаций, в которых начальство получает в несколько раз больше, чем подчиненные.

Как рассказал заместитель секретаря Тюменского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель общественного совета «Новой школы» Николай Токарчук, депутаты фракции «Единой России» Тюменской областной думы помогают и поддерживают учительские составы школ региона, участвуют во вручениях заслуженных наград учителям. Кроме того, в рамках реализации послания президента мониторят все стимулирующие выплаты и доплаты учителям.

«Все денежные средства выплачиваются вовремя, задержек нет», – сообщил он. Депутаты «Единой России» уделяют особое внимание теме информационной безопасности в школах. «В октябре также будет проведено заседание общественного совета партпроекта, где будет поднята тема о минимизации излишней отчетности», – заключил он.

Николай Токарчук также отметил, что в этом году, несмотря на пандемию и дистанционное обучение, тюменские школьники показали высокие результаты по ЕГЭ, и в этом заслуга учителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter