Тюменские родители устали от удалённого обучения и обратились в прокуратуру

Тюменские родители устали от удалённого обучения и обратились в прокуратуру
Тюменские родители устали от удалённого обучения и обратились в прокуратуру
4 декабря 2020, 16:42ОбществоФото: 1MiРодители устали, что их дети не ходят в школу.
В Тюмени родители школьников обратились в прокуратуру, чтобы отменили удалённое обучение для детей. Такую информацию «Нашему городу» сообщили в родительском комитете.

Как рассказал член правления тюменского родительского комитета Андрей Генерозов, к ним в организацию обращались активисты, которые разработали это заявление.

«Хочу отметить, что само обращение разрабатывал не родительский комитет иначе оно выглядело бы по-другому. Общее направление вернуть детей на очное обучение мы поддерживаем. По закону родители имеют право добровольно выбирать форму обучения даже в условиях пандемии. Вопрос решается на уровне образовательного учреждения: на уровне школ в согласовании с родителями. Они потребовали вернуть очное обучение на основании своих законных прав», — говорит Андрей Генерозов.

В свою очередь в департаменте образования и науки уточнили, что сегодня взгляды и мнения по поводу введения или отмены дистанционного обучения очень разнятся. Обращения родителей носят полярный характер. Вместе с тем, перевод на обучение с применением дистанционных технологий — вынужденная мера, направленная на снижения роста заболеваемости и принимается исключительно с учетом прогноза эпидемиологической ситуации.

«Вопрос перевода детей на постоянное дистанционное обучение не рассматривается. По мере стабилизации ситуации все дети будут обучаться как обычно, в школах. В очном формате уже обучаются школьники всех сельских территорий с 1 по 11 класс кроме Тюменского района. В городах и Тюменском районе очно обучаются школьники с 1 по 5 класс. По решению регионального Оперативного штаба с 7 декабря в очный формат обучения выходят одиннадцатиклассники и в этих территориях. Таким образом, сегодня более 70% школьников Тюменской области обучаются в очной форме», — уточнили в региональном департаменте образования и науки

В прокуратуре уточнили, что может быть обращение к ним и поступало, но в производстве у старшего помощника прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Анны Петровой его пока нет.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter