Несанкционированные свалки начали расчищать в районе тюменского аэропорта

Несанкционированные свалки начали расчищать в районе тюменского аэропорта
Несанкционированные свалки начали расчищать в районе тюменского аэропорта
4 августа, 11:57ОбществоФото: Администрация Тюмени Несанкционированные свалки начали расчищать в районе тюменского аэропорта
Спецтехника совместно в людьми занимается уборкой 9 несанкционированных свалок площадью 10,5 га в Калининском округе Тюмени, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Очищать территорию в районе аэропорта Рощино, на улицах Мегионской, Самолётной и Новопортовой начали в конце прошлого месяца. Наполненные баки тяжёлой техникой вывозятся на полигон, вместо них пустые контейнеры вновь наполняют мусором и так по кругу. На месте работают также люди, собирающие мусор в кучи.

«Мы уже ликвидировали свыше 3 тысяч куб. м. мусора. Каждый день вывозится порядка 1 тысячи куб. м. Чаще всего это строительный мусор. Каждый день с помощью спецтехники работники формируют груды хлама и пока не ясно, когда они закончатся», — рассказал глава подрядной организации, которая занимается очисткой этого участка, Руслан Фахрутдинов.

По плану участок в районе тюменского аэропорта должен быть очищен до конца сентября. Однако в компании заявили, что собираются выполнить работы раньше. После того, как территория будет освобождена от мусора, там поставят бетонные блоки, чтобы перекрыть проезд для недобросовестных возчиков.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter