Скачок заболеваемости коронавирусом может быть связан с возвращением вахтовиков

Скачок заболеваемости коронавирусом может быть связан с возвращением вахтовиков

3 мая , 22:27ОбществоPhoto: pixabay.comВозвращение коронавируса могли спровоцировать вахтовики.
Скачок заболеваемости коронавирусом в Тюменской области может быть связан с возвращением вахтовиков — сообщают в оперативном штабе области.

За прошедшие сутки в Тюменской области было выявлено 37 новых случаев заболевания коронавирусом. Как сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, среди заболевших большое количество вахтовиков, вернувшихся с нефтегазовых месторождений.

«Вернувшись домой, многие из них встречались с родственниками, друзьями, принимали у себя гостей. За счет увеличения контактных лиц в области резко увеличилось число заболевших»Ольга Кузнечевских

По данным областного оперштаба по борьбе с коронавирусом, более чем у половины пациентов, заболевание протекает без каких-либо симптомов. Соответственно, заболевшие могут не знать о том, что являются носителями вируса и представляют опасность для окружающих.

Для предотвращения распространения заболевания, в соответствии с рекомендациями главы управления Роспотребнадзора по Тюменской области, глава региона Александр Моор внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

В соответствии с внесенными изменениями, с 6 мая жителям Тюменской области при посещении мест массового скопления людей, а также поездках на общественном транспорте и такси рекомендовано использовать медицинские маски или респираторы.

Отметим, что данная мера носит рекомендательный характер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter