Ольга Кузнечевских рассказала тюменцам о ситуации с коронавирусом на 3 мая

Ольга Кузнечевских рассказала тюменцам о ситуации с коронавирусом на 3 мая

3 мая 2020, 15:08ОбществоФото: Прямая трансляцияОльга Кузнечевских рассказала о ситуации с коронавирусом на 3 мая.
Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских рассказала жителям региона о ситуации с коронавирусом.

Ольга Кузнечевских сообщила, что за прошедшие сутки на территории Тюменской области было выявлено 37 новых случаев заболевания коронавирусом.

«Это очень серьезный скачок по количеству заболевших», — отметила Кузнечевских.

По состоянию на 3 мая, на территории области было выявлено 495 человек с подтвержденным коронавирусом. Из них трое скончались, 184 — выписаны из больницы.

Лечение продолжают 308 человек. Из них 6 человек в тяжелом состоянии.

Кроме того в условиях стационара проходят лечение 8 детей. Всего на территории области было выявлено 19 случаев заражения среди детей.

По словам Кузнечевских, большинство из новых заболевших — вахтовики, работающие на месторождениях.

«Это люди, которые вернулись с вахты и тут же вступили в контакты со своими родственниками, знакомыми, близкими. Многие из них устраивали встречи, семейные посиделки. В результате, за счет увеличения контактных лиц, мы получили достаточно серьезное количество [заболевших]»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

Ольга Кузнечевских сообщила, что более чем у половины людей, с подтвержденным коронавирусом, заболевание протекало бессимптомно.

«Это значит, что ни мы, ни вы, ни они сами, иногда, не подозревали, что являются носителями вируса»

Соответственно, эти люди сами того не желая, могут заразить тех, кто входит в группу риска: людей с хроническими заболеваниями и лиц, старше 65 лет.

Ольга Кузнечевских отметила, что многие тюменцы не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски, что в свою очередь, увеличивает риск распространение вируса.

Напомним, ранее управление Роспотребнадзора по Тюменской области предложило губернатору Александру Моору обязать тюменцев носить медицинские маски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter