В Саратове в митингующих против депутата Бондаренко бросили гранату

В Саратове в митингующих против депутата Бондаренко бросили гранату
В Саратове в митингующих против депутата Бондаренко бросили гранату
3 апреля, 20:37ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В участников пикета рядом с офисом управляющей компании "Красная" в Саратове, связанной с депутатом Николаем Бондаренко, неизвестный бросил пиротехническую гранату.

В распоряжении РЕН ТВ есть видео с места ЧП. Граждане собрались, чтобы выразить протест против Бондаренко, которого они считают виновным в росте тарифов и некачественном обслуживании.

К собравшимся на митинг подъехал неизвестный мужчина на авто марки Toyota Land Cruiser. Он начал общение с протестующими с угроз и оскорблений, а далее кинул в них гранату.

Этот инцидент не остался без внимания прокуратуры.

"Осуществляются проверки, устанавливается перечень лиц, причастных к произошедшему, в том числе в процессе управления УК многоквартирными жилыми домами. Также будет проведена проверка работы УК при начислении платы населению за коммунальные услуги", - уточнили представители пресс-службы управления прокуратуры по области.

Следует отметить, что это уже не первый скандальный случай с УК "Красная". Ранее жильцы неоднократно высказывали жалобы на плохие условия проживания. Так, по их рассказам, подвалы многоэтажных домов буквально залиты нечистотами, а в летние периоды люди страдают от обилия комаров и мух. При этом они оплачивают услуги ЖКХ в установленные сроки, но до ресурсоснабжающих организаций их деньги не доходят. Но народный слуга Бондаренко не спешит решать эту проблему.

Руководитель компании "Красная" Николай Бондаренко по совместительству также депутат Саратовской областной думы от КПРФ. Он стал известен широкой аудитории в 2018 году после того, как испробовал на себе "министерскую диету". В течение месячного периода он питался на сумму 3,5 тыс. рублей (равную стоимости продуктовой корзины в его регионе).

Данным поступком Бондаренко хотел бросить вызов министру занятости, труда и миграции Саратовской области Наталье Соколовой. Она осенью того же года заявила, что 3,7 тыс. рублей вполне достаточно для обеспечения "минимальных физиологических потребностей", а "макароны всегда стоят одинаково".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter