Тюменский водоканал запустил систему безопасной выработки хлора

Тюменский водоканал запустил систему безопасной выработки хлора
Тюменский водоканал запустил систему безопасной выработки хлора
3 марта 2020, 14:45ОбществоФото: Наш городГлава города открыл новый объект на очистной станции.
«Росводоканал Тюмень» запустил систему безопасного получения хлора на Метелевских очистных сооружениях. В торжественном открытии приняли участие глава города Руслан Кухарук, спикер гордумы Евгений Заболотный и гендиректор «Росводоканал Тюмень» Магаммир Галиуллин.

По словам специалистов «Росводоканала», отказ от жидкого хлора — важное мероприятие для обеспечения безопасности жителей города. Таким образом, хлор для очистных сооружений больше не будет перевозиться по улицам города — при помощи электролиза он будет изготавливаться прямо на станции.

Компоненты необходимые для производства химиката — также абсолютно безопасны при транспортировке. Одним из таких компонентов является поваренная соль.

Максимальная производительность электролизной станции — 2 тонны хлора в сутки. Для сравнения, аналогичная Велижанская станция производит лишь 200 кг химиката.

Примечательно, что станция была построена в рамках концессионного соглашения по реконструкции очистных сооружений и сетей водоснабжения, заключенного между городом, региональным правительством и «Водоканалом».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter