О тяжёлых формах коронавируса у привитых от COVID-19 рассказала замгубренатора

О тяжёлых формах коронавируса у привитых от COVID-19 рассказала замгубренатора
О тяжёлых формах коронавируса у привитых от COVID-19 рассказала замгубренатора
2 июля, 12:08ОбществоФото: 1MiО тяжёлых формах коронавируса у привитых рассказала замгубренатора
Вице-губернатор региона Ольга Кузнечевских рассказала, что в области зарегистрированы случаи инфицирования COVID-19 среди вакцинированных от коронавируса, когда после первого этапа болезнь проходит в тяжёлой форме.

Замглавы области призвала каждого, кто проходит вакцинацию на протяжении следующих 1,5 месяцев быть осторожными — продолжить носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Также она отметила, что не стоит посещать массовые мероприятия и необходимо ограничить визиты в общественные места.

«После прививки и дозы вируса, которую вы можете получить, пока организм приспосабливается, могут произойти непредсказуемое — к сожалению, мы уже зарегистрировали людей, которые заболели после первого тура, и в связи с тем, что организм ослаблен и антитела не успели сформироваться, они переносят болезнь достаточно тяжело», — пояснила Ольга Кузнечевских.

Она также добавила, что после второй дозы вакцины, при наличии антител, тоже есть инфицированные. Правда чаще всего они уже «болеют амбулаторно и быстро выписываются».

На сегодняшний день в Нижнетавдинском районе зафиксирована самая низкая заболеваемость в Тюменской области. Там привито более половины подлежащего вакцинации населения.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter