Замгубернатора похвалила Нижнетавдинский район, где привились 60 процентов тюменцев

Замгубернатора похвалила Нижнетавдинский район, где привились 60 процентов тюменцев
Замгубернатора похвалила Нижнетавдинский район, где привились 60 процентов тюменцев
1 июля, 17:54ПолитикаФото: 1Mi
Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских отметила жителей Нижнетавдинского района, где привились более 60% подлежащего вакцинации населения, сообщает оперштаб.

На данный момент здесь фиксируется минимальная заболеваемость коронавирусом. Она почти в 5 раз меньше, чем в среднем по региону.

«Идет активная прививочная кампания. Количество вакцинированных ежедневно растет. К участию в кампании присоединились предприятия, которые организовывают вакцинацию сотрудников. В лидерах СИБУР, «Уватнефтегаз», «Танснефть», «СибАгро», «ЛетоЛето», УСТЭК, «Восток», СУЭНКО, Сбербанк, «Этажи», «УГМК-Сталь», — сообщила Ольга Кузнечевских.

Ранее «Наш город» сообщал, что за последние несколько дней в регионе резко увеличилось число болеющих детей. За последние сутки выявлено 36 ребят заразившихся коронавирусом. Ещё 28 июня фиксировалось 5 новых случаев среди детей.

В Тюменской области вакцинировались в два этапа более 222 тысяч человек, что составляет 14,4% от общего числа населения региона. Несмотря на то, что горожане начали активно записываться на прививку, время обработки заявок не изменилось. Специалисты продолжают оперативно отвечать на все вопросы тюменцев, связанные с коронавирусом и вакциной.

Ранее замгубернатора Тюменской области сообщила о возможности локдауна в регионе. Однако одной из действенных мер против распространения инфекции может стать вакцинация. В конце июня сотрудники ОКБ № 2 организовали выезды на предприятия, чтобы вакцинировать людей против коронавируса без отрыва от работы. Тюменцы могут выбрать между препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Также пройти вакцинацию разрешили беременным. Раньше прививка «Спутником V» для женщин, ожидающих ребенка, была противопоказанием, так как не было достаточных данных о влиянии препарата на организм беременной. Сейчас же экспертное сообщество подтвердило, что эта процедура безопасна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter