Воскресные акции протеста против пенсионной реформы в городах РФ провалились

Воскресные акции протеста против пенсионной реформы в городах РФ провалились

2 июля 2018, 18:15
Общество
Алина
Акции против повышения пенсионного возраста, прошедшие накануне, 1 июля, в ряде городов России, оказались менее масштабными, чем ожидалось. Инициатором согласованных митингов выступил известный оппозиционный политик, однако сам он мероприятия не посетил, так как накануне улетел вместе с семьей в Будапешт.

Сообщается, что митинги не вызвали общественного резонанса. В Омске участие приняли 1,5 тысячи человек, при этом профсоюзы отказались поддержать мероприятие. Акция прошла возле спортивно-концертного комплекса (СКК) имени Блинова.

В Хабаровске, по данным организаторов, митинг посетило около 1 тысячи человек, однако мэрия сообщает, что участников было порядка трехсот.

В Томске на акцию вышло приблизительно 200 человек, акция прошла в сквере студенческих стройотрядов. В Ярославле и Липецке митинг также собрал лишь 200 участников, вместо заявленных 500.

В Краснодаре пришло менее 100 человек. Протест состоялся на центральной площадке парка 30-летия Победы.

В Смоленске участие приняли 25 человек при том, что изначально количество заявленных участников составляло около 500 человек. А в Курске митинг не состоялся совсем.

Эксперты отмечают, что оппозиционер проводит акции «для картинки». Как сообщает деловая газета «ВЗГЛЯД», ранее он сам требовал поднять возрастную планку для россиян, выходящих на пенсию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter