На Ямале за сутки коронавирус нашли у 51 человека. Больше всего — среди вахтовиков

На Ямале за сутки коронавирус нашли у 51 человека. Больше всего — среди вахтовиков

1 мая , 13:25ОбществоPhoto: 1Mi
На Ямале по состоянию на 1 мая подтвержден 51 новый случай заболевания COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции ЯНАО.

Всего за весь период на Ямале подтверждено 514 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 116 человек. В 11 лабораториях округа было сделано 43 720 исследований на коронавирус. За минувшие сутки — 2 242 теста.

По охвату населения тестированием Ямал в тройке российских регионов-лидеров.

Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в поселке Пангоды (два случая), в Салехарде (девять). Всего — 11 в населенных пунктах. Остальные заболевшие — 40 человек — на месторождениях. Всего — 336 случаев.

Стационарное лечение проходят 103 пациента. Амбулаторно в режиме строгой изоляции — 294 заболевших. Из госпитализированных в данный момент девять пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, шестеро из них — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За прошедшие сутки в регионе выявлено 18 случаев заболевания внебольничной пневмонии. Все заболевшие госпитализированы, в четырех случаях болезнь сопровождается коронавирусом.

«Сегодняшний прирост Ямалу обеспечили в основном действующие очаги. 40 случаев — среди вахтовых рабочих, все приходятся на очаги в общежитиях предприятий, ведущих свою деятельность в районе Нового Уренгоя. Это действующие очаги, прирост дают те, кого обследовали по контакту с ранее заболевшими. Все работники изолированы на 14 дней, у большинства течение инфекции позволяет обходиться без госпитализации. В населенных пунктах 11 новых случаев. Два в Пангодах у контактных в новом семейном очаге и 9 — в Салехарде, у контактных по двум ранее установленным очагам. Все люди изначально изолированы, находятся под наблюдением медиков», — рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter