Минздрав считает, что возможна третья волна COVID-19 в России

Минздрав считает, что возможна третья волна COVID-19 в России
Минздрав считает, что возможна третья волна COVID-19 в России
1 апреля, 08:04ОбществоФото: 1MiЭксперты уверены, что третью волну может предотвратить массовая вакцинация.
Замглавы Минздрава Татьяна Семенова на конференции «Неделя медицинского образования» сообщила, что в России возможна третья волна коронавирусной инфекции. Показатели заболеваемости позволяют говорить об этом, объяснили в РБК.

На 31 марта в России коронавирусом заболели 8 275 человек, с начала пандемии было инфицировано 4 545 095 жителей. Пик регистрировали в декабре, когда ежедневно заражались до 29 тысяч человек. Ожидалось, что третья волна начнется после Нового года, но заболеваемость пошла на спад.

«Эксперты допускают, что очередной подъем заболеваемости может случиться в середине весны. Волной это называть некорректно, так как волна — это кратковременное прекращение пандемии, а потом её возвращение. В России же было уже несколько спадов и подъемов», — уточнил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Некоторые считают, что заболеваемость может возрасти к осени. Вероника Скворцова, глава Федерального медико-биологического агентства уверена — третьей волны можно избежать, если от коронавируса будет привита четверть населения. На 20 февраля в стране вакцинировались 3,23 миллиона человек, а это только 2,2% россиян. Больше всего человек привились в Москве, Магаданской и Сахалинской областях.

На данный момент в Тюмени продлены ограничительные меры до 25 апреля. Регулярно в медицинские учреждения региона поступают новые партии вакцины. Например, 29 марта в Тюменскую область поставили 15 600 доз препарата Гам-Ковид-Вак, он же «Спутник V». Всего было привито 54 338 жителей Тюмени и области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter