Татьяна Минеева поддержала предложение о послаблениях работающего по QR-кодам бизнеса

Татьяна Минеева поддержала предложение о послаблениях работающего по QR-кодам бизнеса
Татьяна Минеева поддержала предложение о послаблениях работающего по QR-кодам бизнеса
25 ноября, 21:48ПолитикаФото: фрагмент видео
Президент «Опоры России» Александр Калинин выразил мнение о том, что с работающих по системе QR-кодов предпринимателей необходимо снять ограничения по заполняемости залов и по времени их работы. С его позицией полностью согласна бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

Как сообщает ТАСС, с представителей бизнеса, соблюдающих все требования, следует снять введенные ранее ограничения. Татьяна Минеева заявила об этом, подчеркнув, что таким образом будут частично компенсированы вынужденные потери российских предпринимателей.

«В период ограничений входа по QR-кодам обороты ресторанов не превышали 20-30 процентов от обычных, — подчеркнула столичный бизнес-омбудсмен. — Также понадобятся точечные меры, способные на только бизнесу остаться на плаву, но и помочь набирать обороты».

Александр Калинин задал, в свою очередь, следующий вопрос. Если вакцинацию прошел весь персонал кинотеатра, а в контактные зоны пускают исключительно по предъявлению QR-кодов, то почему заполняемость зала должна быть 50-процентной?

«То же самое касается фитнес-центров. То есть если мы переходим на такие ограничения, то зачем вводить дополнительные? — поинтересовался руководитель „Опоры России“. — Это хотя бы позволит людям компенсировать падение выручки, работая в нормальном режиме по времени, по заполняемости».

По мнению уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, соблюдающим все требования предпринимателям необходимо предоставить невозвратные льготные кредиты под три процента годовых в случае сохранения ими занятости. Титов напомнил, что этот момент предусматривала предыдущая программа ФОТ 2.0, в рамках которой кредиты наряду с процентами списали за счет бюджета при том условии, что по состоянию на 1 апреля 2021-го заемщик сохранил 90 процентов сотрудников.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) Елена Дыбова констатировала, что государство вполне могло бы обеспечить компенсацию расходов бизнеса с целью налаживания системы QR-кодов.

Дыбова проинформировала о результатах «плотного общения» с субъектами. Выяснилось, что расходы бизнеса на проверку QR-кодов уже сегодня, с наличием программного обеспечения (ПО), составляют от 50 до 60 тысяч рублей. Речь идет о существенных затратах на то, чтобы специальный человек отвечал за подобные проверки, подчеркнула официальный представитель ТПП. По ее словам, в общую сумму, кроме заработной платы такого сотрудника и покупки ПО, заложена и закупка соответствующего оборудования.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева назвала важной мерой целевые выплаты российским предпринимателям. Специалисты АОФИ опросили 250 представителей отрасли: 60,4 процента респондентов заявили, что им не удалось договориться с арендодателями о послаблениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter