ЛДПР обеспокоена состоянием здравоохранения, ЖКХ и переселением из ветхого жилья

ЛДПР обеспокоена состоянием здравоохранения, ЖКХ и переселением из ветхого жилья

20 ноября 2018, 18:40ПолитикаВадим КвасюкPhoto: "Наш город"
20 ноября члены фракции ЛДПР Тюменской области, включая автономные округа, подвергли критике реализацию программы «Сотрудничество», переселение из аварийного и ветхого жилья, тарифы ЖКХ, здравоохранение и рассказали, как преодолевают монополизм «Единой России» в региональных парламентах.

Основным спикером на пресс-конференции выступил депутат Государственной Думы от ЛДПР Владимир Сысоев. На мероприятии было подписано историческое, по мнению Сысоева, соглашение о создании Совета депутатов ЛДПР. Всего в Тюменской области работает 148 нардепов муниципального уровня, 66 – на юге области, 50 - в ХМАО и 32 депутата - в ЯНАО.

Photo:"Наш город"

Председателем совета единогласно был избран депутат Тюменской областной Думы Артем Зайцев, который с недавних пор переехал из Тюмени в Лангепас. По словам Сысоева, теперь не будут задавать вопросы о том, что Зайцев говорит о проблемах Югры и не живет на ее территории.

Сысоев остался доволен положением организации в регионе: депутатов становится все больше, а кандидат от ЛДПР Артем Зайцев за всю историю наблюдений набрал рекордное количество голосов на губернаторских выборах Тюменской области. Новый вызов: к следующим выборам нарастить электорат еще на 20%.

Photo:"Наш город"

Тема здравоохранения многократно поднималась на пресс-конференции. Руководитель фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе Глеб Трубин напомнил об эпидемии ВИЧ на юге области и в ХМАО. Обсудили больницу "Водников", где работает бывший главврач районной больницы Урая Михаил Горбачев. В 2016 году по просьбе медперсонала и жителей города либерал-демократы осуществили проверку стационара в Урае.

У меня больница "Водников" ассоциируется с простыми вещами: туда людей увозят умирать, то, что там происходит это ужас, они относятся к ФМБА, нужно поднимать вопрос на федеральном уровне. До каких пор это будет происходить? Когда за больницей закрепляется понятие, что это больница для смертников, но это не правильно, так не должно быть. Владимир Сысоев, депутат Государственной Думы

Photo:"Наш город"

Также Сысоев выразил недоумение, поскольку больница относится к федеральному агентству, то и стандарты оказания медицинских услуг должны быть выше. «То финансирование, которое идет на ФМБА, оно колоссально большое <…> мы хотим, чтобы больница "Водников" должна быть также оснащена, как и наш нейроцентр, я считаю, что нужно больницей серьезно заняться. Думаю, что на нее внимание должен обратить губернатор Тюменской области».

Депутат предложил провести проверку «Водников», и по результатам составить протокольное поручение госдумы главе Минздрава Веронике Скворцовой. «Чтобы она выслала туда проверочку и поразбиралась, что там происходит, чтобы эта больница вышла на новый качественный уровень», - подытожил Владимир Сысоев.

В завершении пресс-конференции спикер подтвердил, что вопросы оказания медицинской помощи на территории области стоят у депутатов ЛДПР на особом контроле.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter