Главврач "Водников" выступил с опровержением. Спойлер: вышло неубедительно

Главврач "Водников" выступил с опровержением. Спойлер: вышло неубедительно

2 октября 2018, 19:03
Политика
Вадим Квасюк
Photo: parahodonline.ru
В редакцию «Нашего города» пришло письмо от главврача Тюменской больницы ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России (больница "Водников") Михаила Горбачева. Он считает, что информация в материале «Ситуация в больнице «Водников»: хуже было только при штурме Сталинграда» искажена. Приводим его ответ на претензии персонала.

В ответном письме на статью признается тот факт, что в интернете периодически появляются негативные отзывы о работе больницы, но за последние полгода произошло немало положительных изменений, сообщает администрация "Водников". Очевидно, главврач Михаил Горбачев считает, что текучка кадров одно из них.

«Но проблема решается. Укомплектованность врачами с приходом нового главного врача Михаила Горбачева в январе этого года во взрослой поликлинике увеличилась на 14%», - уточняется в ответе.

Что стоит за этими процентами неизвестно, конкретных цифр не приводится. Фактом остается то, что главного врача поликлиники как не было, так и нет.

«Большое внимание уделяется работе стационарных служб - Тюменская больница важна для города и в плановой и в экстренной медицинской помощи. Администрацией больницы закуплено новое оборудование; операционный стол, хирургический ультразвуковой беспроводной режущий инструмент для высокотехнологичной медицинской помощи», - сообщается в возражении на претензию врача Петрова.

Для "Водников" покупка хирургического стола стала достижением. Беспроводной режущий инструмент, конечно, хорошо, только кроме доктора Петрова, автора разоблачений, никто в больнице не умеет им пользоваться. Комментирующий новое оборудование врач-хирург больницы Артем Алимов уже уволился и работает в тюменской ОКБ № 1.

«Решение кадрового вопроса является первоочередной задачей, стоящей перед руководством больницы. Изменения в работе поликлиник и стационара больницы отмечают врачи, так врач-гинеколог обратила внимание на то, что администрация Больницы прилагает все усилия для изменения ситуации к лучшему, в Больнице комфортно работать, здесь хороший коллектив», - сообщается в письме от администрации больницы.

Редакции стало известно, что с момента публикации из больницы уволились еще несколько врачей.

«Особое внимание уделяется доступности записи к врачам. Реорганизована работа регистратуры поликлиники по принципам бережливого производства. Администраторы больницы помогают пациентам регистрироваться на портале госуслуг, чтобы запись на прием была для них доступна в любое время».

В письме с претензиями к политике главврача не было упреков по этому поводу. Вместо ответов на обвинения в создании невыносимой атмосферы для работы врачей, администрация рассказывает про прямые обязанности и ставит себе в заслугу.

«С января 2018 года снизилось количество обращений от пациентов в вышестоящие инстанции, что связано с проведенной работой для решения поступающих вопросов на месте: заработала круглосуточная «Горячая линия» главного врача, ни один вопрос не остается без внимания и решения», - утверждается в письме.

По словам Петрова, большая текучка кадров в больнице привела к тому, что к "Водникам" прикомандирован хирург из ОКБ № 2, чтобы не срывать дежурства стационара по городу. Завтра последний день работает заведующий приемным отделением больницы, 3 октября истекают две недели отработки с момента подачи заявления.

О том, что в "Водниках" все меняется к лучшему, уверены и в региональном департаменте здравоохранения. Хотя больница и не подведомственна облздраву, пресс-секретарь Александра Малыгина сообщает в пресс-релизе: «В больнице трудится новый главный врач, о позитивных переменах говорят сотрудники. Думаю, что населению тоже важно узнавать о позитивных тенденциях и стараниях руководства».

«В этом году больница ожидает поставку рентгенологического, эндоскопического и другого диагностического оборудования. Деньги на закупку выделены Западно-Сибирскому медицинскому центру центральным аппаратом ФМБА России», - сообщается в письме от имени главврача Горбачева.

Договоренности о поставке оборудования были получены еще при прежнем главном враче после писем Путину о бедственном положении в учреждении. Помог и визит в Тюмень руководителя ФМБА России.

«За последнее время отремонтировано несколько палат и кабинетов в терапевтическом отделении стационара и поликлинике. В плане – хирургия». Но не сказано, почему хирургия продолжает стоять в планах уже несколько лет.

«На деньги спонсоров: Газпромбанка, Запсибкомбанка, Сбербанка, проводится ремонт регистратуры взрослой поликлиники и закупка мебели и оборудования». Получается, что текущий ремонт федеральная больница может себе позволить лишь на спонсорские деньги.

В отличие от быстрой реакции администрации тюменской больницы "Водников", которые прислали ответ на статью буквально на следующий день, автор разоблачительного письма - заведующий хирургическим отделением «Водников» Виктор Петров так и не удостоился ответа от руководителя Федерального медико-биологического агентства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter