Итоги двадцать третьего дня спецоперации в Украине

Итоги двадцать третьего дня спецоперации в Украине
Итоги двадцать третьего дня спецоперации в Украине
19 марта, 09:53ПолитикаФото: Министерство обороны
За сутки российские военные прошли вглубь Украины еще на шесть километров и захватили аэропорт Мариуполя, продолжилась эвакуация украинских граждан из города.

Министерство обороны отчиталось о продвижении на шесть километров до населенных пунктов Новоукраинки и Шахтерского.

54 военных объекта оказались уничтожены силами российских солдат. Вот так они уничтожают узел связи:

Видео:Минобороны

Аэропорт Мариуполя стал одной из точек, ставших подконтрольной силам луганских сил.

14 000 граждан Украины и проживающих на ее территории граждан других стран смогли покинуть зону боевых действий по импровизированным российской стороной гуманитарным коридорам — в сторону России.

Глава российской делегации на переговорах с Украиной, бывший известный министр культуры РФ Владимир Мединский назвал условие личного разговора президентов Украины и России: должен быть готов текст документа между двух государств.

По словам Мединского, «мы уже на полпути», а вопрос нейтрального положения украинского государства между блоком НАТО и российским блоком получился близким для обеих стран.

«Стороны максимально сблизили позиции»,

— сказал Мединский.

Президент России Владимир Путин провел разговор по телефонной связи с лидером Франции Эммануэлем Макроном. В центре разговора были новости о том, как продвигается процесс разговоров делегаций России и Украины.

«ВС РФ делают создают возможности для сбережения жизней мирных граждан, включая гумкоридоры», — передает пресс-служба Кремля один из тезисов разговора.

Разговор лидеров США и Китая прошел в конструктивном ключе. Как передают в пресс-службе Белого дома, Байден предупредил Си Цзиньпина о последствиях материальной помощи российскому режиму.

Лидер компартии Китая объяснил, что Соединенные Штаты и другие государства Североатлантического альянса могут быть заинтересованы в налаживании диалога с Российской Федерацией и тем самым снизить озабоченность РФ вопросами собственной безопасности.

«Конфликт и конфронтация не в чьих-либо интересах», — процитировало телевидение КНР своего вождя.

Ранее мы писали, что в Тюмени может появиться улица, названная в честь событий пятивековой давности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter