Депутату можно все? Запрет на посещение лесов ему не указ, метать ножи в деревья - ок

Депутату можно все? Запрет на посещение лесов ему не указ, метать ножи в деревья - ок
Депутату можно все? Запрет на посещение лесов ему не указ, метать ножи в деревья - ок
5 июля, 12:11ПолитикаФото: Instagram Сергея РомановаДепутат метает ножи в деревья
Депутат Тюменской областной думы опубликовал видео прогулки в лесу: на кадрах мужчина вместе с семьей игнорирует запрет губернатора на посещение леса и кидает ножи в деревья под восхищенные возгласы близких.

В Instagram депутата Тюменской областной думы от фракции «Единая Россия» Сергея Романова опубликована видеозапись, на которой народный избранник гуляет по лесу и метает ножи (возможно метательные) в деревья.

Все действо сопровождается восхищенными возгласами и комментарии женщины и ребенка, вероятно супруги и сына Романова.

Примечательно, что из-за пожароопасной обстановки губернатор Тюменской области Александр Моор продлил запрет на посещение лесов до 10 июля, нарушителям запрета грозит денежный штраф. Впрочем, ограничения и штрафы, не мешают семье депутата наслаждаться лесными прогулками и демонстрировать их в социальных сетях.

На этот запрет Романову указал один из пользователей соцсетей в комментариях, предложив депутату внести штраф в бюджет Тюменской области. В ответ на замечание депутат написал, что он живет в лесу.

Также стоит отметить, что в соответствии со ст. 6 закона «Об оружии», на территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов метательного действия.

Таким образом, помимо нарушения запрета губернатора, депутат Романов мог нарушить закон об обороте оружия, за что, в соответствии со ст. 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Недавно Сергей Романов победил в праймериз партии "Единая Россия" и намерен баллотироваться в областную Думу на новый срок по одномандатному избирательному округу № 20 (Восточный г. Тюмени).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter