В Тюменской области 17 человек получили травму ныряльщика

В Тюменской области 17 человек получили травму ныряльщика

27 июля , 15:32ПроисшествияPhoto: 1Mi
Сегодня в ОКБ №2 находятся 10 пациентов с тяжёлой травмой спины. К сожалению, четыре из них борются за жизнь в реанимации. Все пациенты повредили позвоночник, когда отдыхали у водоёмов и ныряли с высоты в воду.

В областном департаменте здравоохранения уточнили, что реабилитация у всех будет долгой. И пока говорить о сроках восстановления рано. Среди пострадавших – два подростка. У одного ребёнка переломы нескольких грудных позвонков. Он медленно идёт на поправку. Второму повезло меньше, у него перелом шейного позвонка, сопряжённый с тяжёлым повреждением спинного мозга. Врачи стараются вернуть пациенту возможность двигаться.

Как уточнили в ОКБ №2, во время перелома позвоночника осколки кости могут травмировать спинной мозг. Ныряльщик после такой травмы может потерять чувствительность или подвижность конечностей. После такой травмы человек может стать инвалидом.

«В незнакомом месте категорически нельзя нырять вообще, тем более головой вниз. Полагается заходить в водоём постепенно до пояса, проверяя дно, потом уже плавать. Даже если ты живёшь у реки и всю жизнь там плавал, то, например, корягу может течением протащить до того места, откуда всегда ныряли. Даже в бассейне можно нырять, только узнав глубину места», – говорит Евгений Булкин, начальник управления поисково-спасательных работ Тюменской областной службы экстренного реагирования

К слову, с начала купального сезона травму ныряльщика диагностировали у 17 тюменцев. Лишь в пяти случаях переломы позвоночника не повредили спинной мозг.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter