Трое тюменцев умерли, отравившись метиловым спиртом

Трое тюменцев умерли, отравившись метиловым спиртом

24 мая 2012, 17:28
Происшествия
таня
В Тюмени три человека умерли в результате отравления метиловым спиртом. Супружеской паре, которая продала погибшим некачественный алкоголь, грозит обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Утром 15 мая текущего года в частном деревянном доме по улице Молодогвардейцев в Тюмени были обнаружены тела троих тюменцев — двух женщин и одного мужчины. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления метиловым спиртом. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что две женщины и мужчина распили на троих одну бутылку алкоголя, приобретенную у частного лица.

«Лица, причастные к совершению данного преступления были установлены. Ими оказалась семейная пара. Оба супруга — уроженцы Азербайджана. В ходе проведения обыска по адресу, где приобреталась алкогольная продукция, были обнаружены и изъяты: три емкости, наполненные спиртосодержащей жидкостью общим объемом 15 литров, которую разливали в стеклянные бутылки 0,5 и продавали местным жителям», — сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

В настоящее время в отношении 48-летней женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ее муж от органов следствия скрылся. Расследование уголовного дела продолжается.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter